首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 查看文章
县残联开展第十九次全国助残日活动
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2009/5/17  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

517是第十九次全国助残日。今年助残日的主题是“关爱残疾孩子,发展特殊教育”,围绕这一主题,结合实际,开化残联开展了“五个一”助残日活动。

一是主办一台晚会。515,开化残联和开化县教育局在县荷花广场联合主办了一台“庆祝全国助残日广场文艺晚会”,县培智学校、县实验小学、荷花社区及汪玉婷等残疾人为近千名观众献上了精彩的节目,演出非常成功,充分展示了残疾人的特殊艺术风彩。

二是开展一次调研。助残日前夕,开化县残联开展了一次贯彻省委3号文件专题调研,并召开了一次贯彻省委3号文件专题调研座谈会,衢州市残联理事长郑小瑛、开化县委常委、统战部部长杨苏萍、县长助理胡青延、市、县相关部门负责人、乡镇残联理事长和残疾人代表等36人出席了会议。             
        
三是走访一所学校。515日上午,开化县副县长汪晖在县教育和县残联领导的陪同下,来到我县第一所特教学校——开化县培智小学进行走访慰问,并送上慰问品和慰问金。

四是组织一次调查摸底。助残日期间,县残联和县教育局一起,对全县的在校残疾学生作了一次调查摸底。据统计,全县共有在校残疾学生108人。

五是赠送一批书籍。为鼓励在校残疾学生树立自强不息精神,517日,县残联向全县108名在校残疾学生每人赠送了一本海伦·凯勒写的书《假如给我三天光明》,鼓励他们克服困难、努力学习。

  在围绕主题,精心组织好各项活动的同时,县残联还充分借助新闻媒体的力量,深入宣传党和政府为加快发展残疾人事业的政策、措施和取得的成效,宣传中央7号文件和省委3号关于加快残疾人事业发展的文件精神,宣传社会各界扶残助残、帮助残疾学生解决实际困难的感人事迹,在全社会掀起进一步营造关心、支持残疾人事业发展的舆论氛围。


                                 
开化县残联    钱朝晖

2009515

                                                        

 

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:余幸福被评为全省残联系统先进工作者
下一篇:衢州市贯彻省委3号文件专题调研组到开化县调研
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息