首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 查看文章
[推荐]中国残联基层调研督导队来我市调研督导
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2009-7-27  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

722,由中国残联副理事长申知非带队的中国残联基层调研督导队,在省残联党组副书记、副理事长陈玉国等领导的陪同下,来我县调研督导农村残疾人工作。

722上午,调研督导队一行首先在开化大酒店召开了调研督导座谈会,在认真听取了我县政府分管领导的残疾人工作情况汇报,以及县残工委部分单位领导的发言后,对近年来,我县残疾人工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为县党委政府高度重视残疾人事业发展,工作思路明晰,工作目标明确,工作亮点鲜明,措施扎实有效,残疾人事业的各项工作稳步推进。申知非副理事长在座谈会上作了重要讲话,他说,残疾人事业是一项崇高的事业,是政府为民办实事的“德政工程”和“民心工程”。中央7号文件和省委3号文件的出台,给残疾人事业发展带来了新的机遇,要团结带领残疾人工作者和动员社会一切力量,紧紧把握机遇,创新工作理念,深入落实各项政策措施,加快推进残疾人事业发展。

申知非指出,开化是浙江省经济欠发达地区,经济总量有限,政府投入资金存在着一定困难,但要始终坚定信心,积极应对残疾人事业发展中面临的问题和困难,在工作实践中要围绕重点环节,重点残疾人群,依托卫生、民政、财政、农办等职能部门整合社会各类资源,建立托养机构,完善服务体系,切实有效地提高残疾人生活保障水平,推进残疾人事业的长足发展。

申知非强调,在制定残疾人特惠政策上,政府要高度重视,要加大政府投入,上级政府要对经济欠发达地区政策倾斜;在残疾人服务设施建设上要做大、做好、做强;要依靠部门合作,把重度残疾人的托(安)养机构建设好,要采取多条腿走路的方法,不能仅靠政府、残联包揽;精神病人的管理关键是要服务好,再复杂的问题也得做,把社区资源整合好,走社区发展之路。

申知非要求,政府要重视残疾人工作者,残疾人工作者要为政府争光。只有这样,才能实现残疾人事业与经济社会同步发展、和谐发展。

同日下午,调研督导队一行还实地察看了我县残联的综合服务设,走访慰问了我县华埠镇华喜村重度残疾画女汪玉婷。

市委常委、市人民政府副市长雷长林,县委书记毛建民、县长金明、县委副书记王建华、副县长汪宇祥等领导参加了座谈会和调研活动。(颜昌根)

 

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:衢州市残联理事长曹唐林前往金村乡五星村调研解难题
下一篇:[原创]县残疾人联合会第五次代表大会召开
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息