首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 查看文章
[原创]县残疾人联合会第五次代表大会召开
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2009/7/30  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

729,县残疾人联合会第五次代表大会召开,听取并审议县残联第四届主席团工作报告,选举产生县残联第五届主席团委员和执行理事会理事长;推举汪宇祥为县残联第五届主席,推举程先仁为执行理事会理事长;聘请吴水松为县残联第五届主席团名誉主席。

过去五年,县残联紧紧围绕县委、县政府“生态立县、特色兴县”发展战略,切实履行“代表、服务、管理”职能,努力营造扶残助残的良好社会氛围。残疾人的自强精神进一步发扬光大,整体素质不断提高,生产、生活水平和生存环境进一步得到改善,合法权益得到有效维护,残疾人事业健康快速发展。今后五年我县残疾人事业发展的的奋斗目标是扶残助残,和谐发展,共享小康社会文明成果。工作任务和措施是:大力推进残疾人社会保障体系建设;大力推进“低收入残疾人脱贫奔小康工程”;大力推进残疾人“人人享有康复服务”目标的实现;大力推进残疾人就业、宣传、文体、维权、信息化建设等各项工作;大力推进残联组织规范化建设和干部队伍建设。

县委书记毛建民代表县委、县政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表以及全县残疾人及家属表示亲切的慰问!他指出,广大残疾人是我们的兄弟姐妹,是社会的弱势群体,他们更需要全社会的尊重、理解和信任,需要全社会的关心、关爱与关怀,要努力营造全社会关心残疾人的事业的良好的氛围,使残疾人能同其他社会成员一样,平等享有权利和机会,分享社会文明进步的成果。

 毛建民要求,要积极构建扶残、助残、利残的发展环境。要把残疾人工作纳入经济社会发展全局,使残疾人事业与经济社会协调同步发展;要加快完善残疾人社会保障设施和体系,优先帮助解决残疾人最为关注的问题;要加快建设残疾人事业社会化工作平台,切实保障残疾人的各项权益;要不断加强残疾人工作者队伍建设,努力建设一支忠诚于残疾人事业、热忱为残疾人服务的残疾人工作者队伍。

 就进一步做好残疾人帮扶工作,毛建民强调,要积极搭建残疾人创业创新、致富发展的广阔平台。各乡镇、部门要切实做好扶残助残政策措施的深化、细化和落实工作,有针对性地搞好残疾人职业培训,健全完善残疾人就业服务体系,在职业介绍、岗位开发、信贷扶持等方面提供有效帮助,为他们自食其力、自立自强创造条件,为他们创业创新、致富发展开辟更加广阔的渠道。

县领导金明、肖渭根、王建华、琚建军、汪宇祥、汪安波等出席会议。衢州市残联理事长曹唐林到会祝贺并讲话。县残联党组书记程先仁代表第四届主席团作工作报告。(舒萍颜昌根)

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:[推荐]中国残联基层调研督导队来我市调研督导
下一篇:[原创]盲人推拿服务到军营
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息