首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 查看文章
[推荐]市残联在我县举办低收入农户养殖培训班(图)
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2008-6-16  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

6月5日,衢州市残联低收入农户养殖培训班在开化县举行。

为进一步改善农村低收入残疾人生活状况,使残疾人能够掌握一技之长,增强谋生本领,加快农村低收入残疾人奔小康步伐,由浙江衢州市残联主办、开化县残联承办了全市低收入残疾人养殖培训班,培训班为期二天,一天半时间授课,半天到种养殖基地实地参观,主要培训浙江钱江源土鸡特色养殖技术。参加这次培训班的有来自衢州5县(市)的63名低收入残疾人。衢州市残联洪杏娜副理事长、开化县农办、畜医局、县残联等单位领导出席开班仪式并讲话。

为使培训取得实效,衢州市残联拿出专项资金,对学员们的住宿、就餐和车旅费进行补助,县残联也积极和县农办、县农业局、县畜医局协商联系,邀请浙江开化县畜医专家、畜医局段友刚局长前来讲课,并组织大家到衢州市残联扶贫基地——开化县菜尔生态农庄指导学员实地操作。

据悉,这次培训结束后,衢州市残联和开化县残联还将为参加这次培训的低收入农户免费发放3000只优质土鸡苗,帮助他们依靠种养脱贫致富。

 

来源: 钱朝晖/文

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:已经没有了
下一篇:开化县召开全县残联系统信息化培训会
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息