首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 新闻动态 >> 基层信息 >> 查看文章
衢州市残联副理事长王文彪赴开化残疾人工作大走访
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2018-1-18  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

QQ鍥剧墖20180118112528.jpg

QQ鍥剧墖20180118112422.jpg

2018年1月15日,衢州市残联副理事长王文彪一行赴开化开展残疾人工作大走访活动。开化县残联理事长程先仁及相关人员陪同。

走访组一行首先来到开化中医院分别慰问困难残疾人方苏女和身患肝癌的残疾人专职委员刘土发。据悉,方苏女于2015年因糖尿病引起尿毒症,从一星期血透一次到现在的一星期三次。常年住院,每年自费医疗6到7万元。丈夫因年老体衰,无主要经济来源,全家开支紧靠儿子在外打工维持。王副理事长鼓励她好好养病,积极配合治疗,争取早日康复并将慰问金交到她丈夫手中。随后,王文彪副理事长一行又来到专职委员刘土发病房并详细了解刘土发病情和进展,鼓励他要安心养病,积极治疗并将慰问金交于他的妻子赖生凤手中,叮嘱她要悉心照料丈夫,努力克服困难,一定能度过难关。

走访组一行以赤膊墙整治、家庭病床、最多跑一次、危房改造等方面工作以随机抽查的方式分别前往芹阳办黎明村、芹阳办童家山、池淮镇油溪村共3户残疾人家庭进行实地走访。在赤膊墙整治户方群军家中,方群军对残联工作人员说:“感谢政府的好政策,让我家的房子更加美丽,提高了生活质量”。在芹阳办童家山唐竹迪家中,王文彪向唐竹迪丈夫详细询问了责任医生上门服务情况及康复协调员服务情况,对唐竹迪取得的康复效果感到高兴并勉励她积极配合治疗,争取慢慢好起来。在芹阳办事处服务大厅窗口,王文彪详细了解了办事服务大厅设立以来残疾人服务窗口运行情况,残联窗口为残疾人服务办事的情况。王副理事长希望在服务窗口的工作人员要认真贯彻落实全省改革会议精神,努力实现为残疾人服务“零距离”。王文彪随后还走访了池淮镇油溪村危房改造户廖光兴家。

下午,在开化残联四楼会议室中,王文彪听取了开化残联2017年的工作亮点和2018年工作思路,征询了座谈会成员对衢州市残联工作的意见和建议。王文彪对开化残联这一年取得的工作成绩予以肯定。他指出开化残联这一年有很多的特色亮点工作,同时还得到了市、县领导的重要批示,希望开化残联再接再厉,在新的一年工作中多创新、多思考,以更优质的服务惠及广大残疾人。

 

 

                               开化县残联综合科

                                2018年1月16日

 

 


点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:十九大学习专题
下一篇:[原创]开化县公开选聘华埠镇、池淮镇残疾人专职委员的公告
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息