首 页网上信访
您现在的位置:首 页 >> 教育培训 >> 培训信息 >> 查看文章
县残联举办食用菌实用技术培训班
录入:laihuaping  来源:Internet  时间:2010-10-21  【 字体: 】 〖 双击滚屏 〗

近日,开化县残联精心组织的开化县2010年残疾人食用菌实用技术培训班在县利群商务酒店举行。

       来自全县各地的50名残疾人和19个乡镇(工业园区)残联理事长参加了这期食用菌实用技术培训班。他们不仅聆听了理论功底扎实、技术知识丰富的农科所专家的讲课,多名种植食用菌能手还上台作了经验介绍,并与大家作了深入的交流。这次食用菌实用技术培训班具有培训内容新、教学形式活的特点,将市场前景良好、经济效益显著、目前正在重点推广的食用菌新品种作为主要培训内容,同时以传统的黑板教学为主,辅以多媒体教学,课堂理论学习与生产现场实践相结合,参训人员受益匪浅,较好地掌握了食用菌生产加工实用技术。

       县残联党组书记、理事长程先仁在开班时作了动员。他说,残疾人职业技能实用技术培训是近年来县残联深入贯彻科学发展观,为全面提高残疾人素质,帮助残疾朋友平等参与社会竞争,享受社会文明成果,扎扎实实为残疾朋友办实事的重要举措之一。残疾人食用菌实用技术培训班的举办,充分体现了县委、县政府对残疾人事业的高度重视,集中体现了社会各界对残疾人事业的大力帮助。举办培训班只为一个目的:让我们残疾朋友通过培训拓宽眼界,掌握技能,发挥潜能,成为自食其力的劳动者和社会财富的创造者,从而实现其自身价值。与健全人一样分享社会的快乐,为祖国建设出力、为社会富强做贡献。为此,他要求参加培训班的残疾人倍加珍惜难得的学习机会,倍加珍惜老师的教学,克服困难,树立信心,学好本领,做学以致用的实践者,做勤劳致富的带头人。


       县残联副理事长汪庚贵全程参加了培训,并作了重要讲话。 

点击次数:   【 打 印 】【 关 闭
上一篇:县残联举办高山蔬菜培训班
下一篇:县残联举办社区残疾人康复协调员培训班
 用户信息
 文章搜索
 推荐文章
 热门文章
 网站统计
联系我们 | 友情链接 | TOP  
 Copyright @ 2007-2008   开化县残疾人联合会  版权所有


点击这里给我发消息